Publicado por admin el may - 8 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 250 g de harina de repostería (sin levadura)
- 75 g de cacao valor
- 400 g de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato sodico
- 250 ml de cerveza negra
- 250 g de mantequilla
- 150 g de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:

- 300 ml de nata para montar
- 250 g de queso crema
- 150 g de azúcar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Esta receta me llamaba mucho la atención , la cerveza negra no me gusta , en todos los blogs se habla de esta tarta y de como la cerveza intensifica el sabor del chocolate y yo tenía mis dudas. Sencillamente me encantó, no sabe absolutamente nada a cerveza, no es una tarta excesivamente dulce, por no hablar de esa maravillosa cobertura, en definitiva, todo un descubrimiento y dede luego la volveré a preparar más veces.

Recibe el nombre de tarta Guinness no sólo porque lleva 250 ml de dicha cerveza sino porque su aspecto es similar al de una pinta negra con su espumita por encima. Es realmente fácil de hacer

La tarta , es muy sencillita, tan solo consiste en derretir la mantequilla con la cerveza y batir ingredientes.

Calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir y cuando esté caliente le añadimos la mantequilla en trozos. Movemos hasta que esté derretida. Reservamos.

Mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.

Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos. Batimos con varillas y nos quedará una masa tirando a líquida. No os preocupéis.

Horneamos el bizcocho, precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir.
Lo introducimos de 45 a 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos templar.

Para la cobertura , montamos la nata.
Mezclamos el queso y el azúcar. Debemos conseguir una crema suave. Si se hace con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes , pero la nata no se baje.

Comida: Tipo de comida:

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