Publicado por admin el ago - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

-5 cucharadas de harina
-1 cucharadita de levadura royal
-3 huevos
-3 cucharadas de azucar
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema:

-150 g de leche condensada
-150 g de leche evaporada
-150 g de leche entera


Para el merengue:
2 claras de huevo 3/4 de taza de azùcar
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es un postre muy popular en América del Sur, el secreto de la tarta no está en el bizcocho, sino en el «sirope» en el que está bañado: una combinación de leche entera o nata, leche condensada y leche evaporada.
Es muy sencilla de preparar y se puede preparar con antelación y conservar en la nevera. Aguanta perfectamente unos 4-5 días en el frigorífico.

Es aconsejable servirla en trocitos pequeños ya que es contundente, dudaba si preparar esta receta porque aunque soy golosa no me gustan los postres empalagosos, excesivamente dulces, pero me ha sorprendido si es contundente pero no empalagosa. Hay dos versiones de esta tarta una es cubrirla con merengue, como yo hice, y otra con nata montada, al principio pensé en ponerle nata para montarla con poco azúcar y contrarrestar dulzor pero como la quería para una cena y la hice por la mañana pensé que el merengue me resistiría mas, y creo que acerté, estaba deliciosa, la repetiré más veces, ha pasado a la lista de favoritos.

En un bol tamizamos la harina junto con el polvo para hornear, reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla hasta que se ponga la mezcla cremosa, unos 5 minutos.
Incorporamos la harina en forma envolvente, vertemos la preparación en un molde engrasado y horneamos durante 10 minutos a 250º C hacemos la prueba del palillo, pinchamos y si sale seco retiramos del horno y desmoldamos sobre un plato.

Para la crema:
Para la crema mezclamos las leches y bañamos el pastel (tiene que quedar bien emborrachado).

Para decorar:
Bate las claras a punto de nieve ,añade el azúcar poco a poco hasta que se formen picos.
Cubrimos la parte superior del pastel con el merengue y se puede hornear unos minutos para que dore.

Comida: Tipo de comida:

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