Publicado por admin el ene - 6 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 150 g de aceite de girasol
- 2 yogures griegos de starciatella
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 1 bote de crema de cacao y avellanas (Nutella o Nocilla, unos 400 g)
- 3 bolsas de lacasitos, smarties o grageas de chocolate

Para las nubes:

- 300 g de queso crema
- 200 g de azúcar
- 500 ml de nata para montar
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 10 pers.

Precalentamos el horno a 180º C y untamos con mantequilla un molde de bizcocho en forma de rosca .
Batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Agregamos los yogures y el aceite , batimos unos segundos más para integrar.
Añadimos la harina, la sal, y la levadura, y mezclamos con una cuchara hasta que esté bien integrado.
Vertemos en el molde, y horneamos unos 30 minutos, dependerá del tamaño del molde, pinchamos con un palillo para ver si esta bien horneado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar 15 minutos, y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla, dejándolo reposar hasta que esté completamente frío.
Cortamos el bizcocho-rosca por la mitad para obtener dos arcos. Pegamos las dos mitades de la rosca para formar un arcoiris. Si el bizcocho hubiera salido con copete, puedes cortar lo que sobra con un cuchillo, para que al pegar las dos mitades quede perfecto.
Untamos todo el bizcocho con crema de cacao, será lo que nos servirá para pegar los lacasitos.
Pegamos los lacasitos en filas de dos, tratando de reproducir los colores del arcoiris: primero morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. Reserva el bizcocho en un lugar fresco hasta el momento de servir, se endurecerá la crema de cacao y no se caerán los lacasitos.
Un rato antes de servir, preparamos las nubes. Batimos el queso crema con el azúcar . Añadimos la nata muy fría, y montamos. Ponemos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda, y vamos depositando en la base del arcoiris a modo de “nubes”.
Esta receta la vi en el libro se Sandee , «Con la comida si se juega» , cambie la nata por los yogures y la mantequilla por aceite de girasol.

Comida: Tipo de comida:

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