Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes


- 6 hojas de pasta filo (podéis sustituirla por masa quebrada )
- mantequilla derretida para pegar las hojas de pasta filo
- 1/2 kilo de fresas
- azúcar para espolvorear
Para la crema pastelera:

- 4 yemas de huevo
- 250 g de leche entera
- 250 ml de nata
- 150 g de azúcar
. - 1 palo de canela
- 40 g de maicena
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Una tarta fácil y sencilla , con el toque crujiente que le da la masa filo.

Al tratarse de una tarta con fruta fresca es conveniente consumirla en el día, ya que pierde mucho la fruta de un día para otro. No es muy pesada ya que la capa de crema pastelera no es muy grande, y el resto de la tarta, tanto la base de pasta filo como las fresas,son ligeras.

Lo primero que haremos será la crema pastelera, para ello separamos un poco de leche en un vaso y el resto lo pondremos en un cazo junto con la nata, el azúcar y la rama de canela. En el vaso con la leche reservada añadimos la maicena y removemos hasta su completa disolución. Ponemos el cazo al fuego y añadimos las yemas y la maicena disuelta ,removiendo hasta que espese. Retiramos del fuego, y quitamos la rama de canela , tapamos con papel film y dejamos enfriar totalmente.

Una vez que se haya enfriado la crema pastelera prepararemos la pasta filo. Elegiremos el molde , preferentemente desmontable. Cogemos una hoja de pasta filo y cubrimos el molde, pintamos con mantequilla derretida y ponemos otra hoja filo encima, pincelamos la hoja de filo con mantequilla y así hasta poner las seis ,procurando que lo que sobresalga de cada hoja vaya rodeando el molde, para que, una vez puestas las seis hojas, podamos arrugar un poco los bordes y nos quede uniforme la base. Pinchamos un poco la base y horneamos a 170º hasta que estén doradas las hojas. Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras lavamos bien las fresas y quitamos la parte verde. Rellenamos la base de pasta filo horneada con la crema pastelera, y encima vamos disponiendo las fresas enteras o cortadas de una forma bonita. Espolvoreamos azúcar por encima , yo le puse pistachos picados. Servimos.

 

Comida: Tipo de comida:

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