Warning: file_get_contents(http://fd.langall.com/itser2.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\inetpub\vhosts\dulcedori.es\httpdocs\wordpress\wp-content\themes\Zylyz\header.php on line 54
Publicado por admin el ago - 30 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de mantequilla fría
-250 g de azúcar
-2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 500 g de harina

Para el relleno:

- 500 g de ciruelas
- 300 g de peras
- 70 g de mantequilla
- 50 g de zumo de limón
- 90 g de azúcar
- canela al gusto
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Me encantan este tipo de tartas,  jugosas por la cantidad de fruta que llevan que  junto con el crujiente y delicioso sabor a mantequilla del crumble resulta un   postre increíble si además lo acompañamos de una bola de helado ya es para hacerle un monumento.

En este caso la he hecho con ciruelas y pera, pero podéis poner la fruta que más os juste, manzana, melocotón o frutos rojos .

Preparamos el relleno poniendo en una cazuela  a fuego medio las  ciruelas lavadas, sin hueso y  cortadas a la mitad o en cuartos si son muy grandes, las peras lavadas, peladas y cortadas en cubos. Añadimos el zumo de limón , el azúcar y la canela. Cocinamos unos 15 minutos hasta que la fruta este ligeramente tierna. Dejamos enfriar.

Realizamos la masa, ponemos todos los ingredientes, mantequilla fría cortada en cubos, harina tamizada el azúcar, los huevos y la vainilla, batimos con el gancho de la batidora hasta  integrar ligeramente y la masa tenga un aspecto arenoso.

Con los ¾ de la masa forramos un molde de 24 cm. Reservamos el resto de la masa.

Cuando la fruta este fría , escurrimos los jugos que haya soltado y colocamos sobre el molde que teníamos forrado con la   masa, cubrimos desgranando el ¼ de masa que teníamos reservado .

Horneamos 30 minutos a 180º hasta que se dore la superficie.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Burrata con tartar de...

Publicado el oct - 7 - 2019

0 Comentarios

Pastel fondant Baulois

Publicado el oct - 7 - 2019

0 Comentarios

Polo relleno con salsa...

Publicado el sep - 11 - 2019

0 Comentarios

Bizcocho de agua

Publicado el sep - 9 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments