Publicado por admin el may - 10 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la base:

-2 huevos pequeños
-200 g de harina —puede admitir de 30 a 50 g más—
-50 g de mantequilla
-2 cucharadas soperas de agua fría
Para la masa:

-4 huevos
-250 g de azúcar
-250 g de almendra molida
-La piel de un limón rallada
-Una pizca de canela
Cocina: Elaboracion: 25 mins Comensales: 8 pers.

Para elaborar la masa:

Mezclamos los ingredientes en un cuenco con la mano o con una máquina de varillas hasta que la masa quede bien ligada y se estire. Hacemos una bola y ponemos en plástico transparente durante media hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo aplanamos con un rodillo metiéndola entre dos láminas de plástico transparente.
Forramos el molde previamente engrasado con la masa. Pasamosb el rodillo por encima del molde para retirar la masa sobrante. Pinchamos la masa con un tenedor. Meter de nuevo en el frigorífico.

La tarta:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar. Batimos con la máquina de varillas durante 8 minutos.
Añadimos la almendra molida, la piel del limón rallada y la pizca de canela. Remover.
Volcamos esta mezcla en el molde forrado con la masa. Horneamos durante 45 minutos, bajando la temperatura del horno a 170ºC durante los últimos 8 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.Y

Comida: Tipo de comida:

Comentarios cerrados.

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments