
- 55 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- ralladura de 1 naranja
- 120 g de harina
- 32 g de harina de almendras
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal
- 2 huevos
- 120 ml de leche
Relleno:
- 1/4 taza de mermelada de melocotón
- 3 cucharadas de mermelada de naranjas
Cobertura:
- 175 g de mantequilla
- 112 g de queso crema
- 130 g de azúcar glas
Una tarta fácil y rápida, con una base de bizcochos de naranja y almendra, rellena de mermelada y con cobertura de crema de queso, decorada con flores comestibles, pero con flores o sin ellas esta deliciosa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos 2 o 3 moldes de 15 a 18 cm y engrasamos con mantequilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar, las especias y la ralladura de naranja a velocidad alta, unos tres minutos hasta que tenga una consistencia cremosa.
Añadimos los huevos y continuamos batiendo unos minutos más.
Incorporamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura en polvo y harina de almendras.
Incorporamos la leche y batimos hasta que la mezcla sea uniforme.
Repartimos la mezcla en los moldes preparados.
Horneamos 14 – 16 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Reservamos.
Preparamos la cobertura batiendo la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que duplique el volumen.
Añadimos el queso crema y batimos más, hasta integrar por completo.
Mezclamos las mermeladas.
Montamos la tarta colocando la base de bizcocho, untamos con una capa de mermelada y otra de la crema de queso. Ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos la tarta con la crema, ayudándonos con una espátula.
Decoramos al gusto.