Publicado por admin el dic - 5 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el arroz con leche:

- 175 g de arroz
- 150 g de azúcar
- 750 ml de leche
- piel de una naranja
- 1 palo de canela

Para la masa:

- 250 g harina
- 100 g azúcar
- 2 yemas huevo
- 150 g mantequilla
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:

- el arroz con leche
- 4 yemas
- ralladura de limón

Para decorar:

- 4 peras grandes
- 30 g mantequilla
- 25 g azúcar moreno
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

En mi casa una tarta con frutas siempre es   un éxito, ésta es suave y deliciosa, tiene una base de galleta tierna rellena de una crema de arroz en el interior y una cobertura de peras gratinadas y ligeramente caramelizadas.

Lo primero preparamos el arroz con leche. Ponemos el arroz a remojo en agua durante unos diez minutos.

Calentamos en una olla la leche, el palo de canela  y la cáscara de naranja. Añadimos el arroz lavado en el momento en que la leche rompa a hervir.

Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Añadimos el azúcar y seguimos cociendo hasta que el  arroz este cocido  y que todo tenga una textura cremosa.
Retiramos del fuego y dejamos que temple.

Añadimos el azúcar y las yemas de  huevo de una en una removiendo. Por último añadimos la corteza de limón y mezclamos. Dejamos enfríar removiendo de vez en cuando.

Hacemos la masa :

En el bol de la amasadora ponemos la harina y en el centro ponemos el azúcar, las yemas, la mantequilla a temperatura amiente  en trocitos, la corteza rallada de limón y la vainilla . Amasamos hasta que esté todo integrado y  la masa deje de pegarse a las paredes. La envolvemos en papel film e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.

Pasados ese tiempo , extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Nivelamos los bordes con un cuchillo y vertemos dentro la crema de arroz. Horneamos durante 35 minutos a 180º.

Mientras pelamos y cortamos las peras en rodajas finas. Sacamos el pastel del horno y colocamos las rodajas de pera, pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar moreno. Introducimos nuevamente en el horno durante 15 minutos.

Sacamos del horno y pasados 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Esta receta la modifique de una que ví en el blog de Megasilvita.

Comida: Tipo de comida:

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