Publicado por admin el dic - 18 - 2013 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho: 100ml de aceite de oliva suave , 270g de azúcar moreno ,2 huevos , 240ml de puré de calabaza (yo la puse en trocitos en el microondas , hasta que estaba hecha y la triture), 1 cucharadita de extracto de vainilla , 200g de harina , 1'5 cucharaditas de levadura (tipo royal), 2 cucharaditas de canela en polvo , 1/4 cucharadita de jengibre, 1/4 cucharadita de clavo en polvo (yo le puse una pizca por que no me gusta mucho su sabor pero reconozco que le da un toque especiado muy rico), 120ml de leche , 1/2 cucharadita de zumo de limón . La cobertura: 250g de mantequilla a temperatura ambiente , 250 gr.de azucar glas, 250g de un bote de Marshmallow Fluff (es una crema de nubes),yo como no tenia lo sustitui por 250 gr. de nubes blancas que deshice en el microondas en 30 segundos como cuando derretimos chocolate en el microondas.
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10-12 pers.

Había  visto numerosas  recetas  de postres  hechos  con calabaza, pero era  un poco reacia , hasta  que lo probé… y me encanto , quedan jugosas  y no se nota  la calabaza.

Mezclamos  la leche en un cuenco  con el zumo de limón y lo dejamos reposar, para que se corte.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos dos moldes , yo lo hice en dos de 18 cm. de diámetro.

Tamizamos la harina con la levadura y las especias.

Batimos el azúcar, aceite y los  huevos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla, batimos, incorporamos la mitad  de los ingredientes secos y  seguimos batiendo. Incorporamos la leche (que teníamos reservada con el limón ) y finalmente el resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Echamos  la mezcla repartida  entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.

Sacamos los bizcochos del horno dejamos enfriar 10 m. y desmoldamos.

Enfriamos del todo sobre una rejilla.

Preparamos la cobertura:

Batimos mantequilla que estará a temperatura  ambiente  y el azúcar  hasta que la mezcla se aclare y aumente de volumen (al menos 5 minutos a velocidad máxima). Incorporamos el Fluff  o las nubes  deshechas, batimos otros 3 minutos o hasta que esté totalmente incorporado.

Montamos  la  tarta  poniendo entre los dos bizcochos  una generosa  capa  de  crema, luego  cubrimos  por la superficie  y los laterales, yo la adorne  con dos  calabazas  de fondant,  pero está  muy buena solo  espolvoreada  de  canela por encima.
También  he probado  a cubrirla  con la crema de queso   de la tarta de terciopelo rojo  y esta  deliciosa.

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

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