Publicado por admin el abr - 4 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la base:

- 150 g de galletas
- 80 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

Para la crema de chocolate y avellana:

- 250 g de chocolate para postres
- 50 g de avellanas
- 500 ml de leche entera
- 1 sobre de flan Royal de 4 raciones
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 8 pers.

Una tarta de chocolate muy fácil y rápida de hacer, en 15 minutos la tenía hecha.
La receta original lleva una base de galletas, pero como tenía prisa y además me encantan los sobaos con chocolate, forre la base del molde desmoldable con sobaos, aplastándolos un poco con las manos para adaptarlos al molde.
Utilice el preparado para flan de Royal que ya esta azucarado, pero no todos los preparados tienen azúcar, si no la tienen hay que añadirle el azúcar.
La podemos hacer de forma tradicional o con Thermomix.
Para hacerla de forma tradicional:
Empezamos preparando la base de galletas, para ello pulverizamos las galletas con un procesador, añadimos la mantequilla derretida e integramos, cuando tengamos la masa unida forramos el molde y reservamos en el frigorífico.
Trituramos las avellanas con un procesador de alimentos o molinillo. Reservamos.
Ponemos un cazo a fuego medio con todos los ingredientes, sin dejar de dar vueltas y antes de que comience a hervir cuando haya empezado a espesar retiramos del fuego y volcamos sobre el molde que tenemos forrado con galletas o con sobaos. Dejamos que se enfrié e introducimos en el frigorífico un par de horas, esta mejor de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.
Para hacerla en Thermomix:
Para la base, ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 5 segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 5 segundos en velocidad 5. Ponemos en la base de nuestro molde, aplanando bien con una cuchara. Reservamos en el frigorífico.
Para la crema de chocolate y avellanas, ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate troceado y las avellanas, y trituramos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y el sobre de flan, y programamos 10 minutos a 100º en velocidad 4. Vertemos sobre la base de galletas. Dejamos cuajar en el frigorífico un par de horas.

Comida: Tipo de comida:

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