Publicado por admin el may - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 175 g de mantequilla
- 175 g de azúcar
- 175 g de chocolate fondant
- 6 huevos
- Mantequilla para engrasar el molde
Para la cobertura y relleno:

'- 200 g de queso mascarpone
- 30 g de azúcar
- 60 g de fresas
- 200 ml de nata montar

- 200 g de fresas troceadas para relleno
- 300 g de fresas enteras.
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Preparamos el bizcocho.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Deshacemos la mantequilla en el microondas  cuando esté, incorporamos el chocolate troceado, y lo deshacemos con el calor residual de la mantequilla, dándole vueltas, si es necesario lo introducimos de nuevo en el microondas en tandas de 30 segundos, lo que sea necesario.

Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas hasta que blanquee y doblé el volumen, es necesario batirlo bien para que el bizcocho quede esponjoso, incorporamos la mezcla de chocolate, a velocidad lenta y por último añadimos la harina, mezclando a baja velocidad o a mano con una espátula y movimientos envolventes, ya que es poquita cantidad.

Ponemos en el molde que vayamos a utilizar, previamente engrasado con mantequilla, yo lo hice en dos moldes de 18 cm. Horneamos 40-45 minutos, y comprobamos con un palillo antes de sacarlo, si sale seco sacamos del horno, sino lo horneamos unos minutos más.

Mientras se enfría podemos preparar la crema de queso, mezclando el queso con la mitad del azúcar. A continuación escurrimos bien las fresas y las añadimos cortadas muy pequeñitas, los 60 gramos , las otras fresas.las reservamos.

Semi montar la nata y añadir el resto del azúcar . Acabar de montar firme.

Añadir poco a poco la nata a la crema de queso, incorporando bien a la mezcla.

Lavamos y troceamos las fresas.

Una vez fríos los bizcochos , ponemos uno en la fuente de presentación , rellenamos con la crema de queso y encima de la crema ponemos los 200 gramos de fresa troceadas y cubrimos con el otro bizcocho , cubrimos los dos bizcochos con el resto de la la crema de queso.

Lavamos y quitamos las hojas de las fresas que nos queda y ponemos encima de la tarta, o adornamos al gusto. Le añadí unos pistachos picados.
Conservar en la nevera hasta 15 min. antes .

Comida: Tipo de comida:

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