Publicado por admin el jul - 14 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 10 pers.

Tarta para los amantes de chocolate, el bizcocho es jugoso y húmedo y la cobertura de trufa está de muerte. La foto de la tarta no es muy buena  pero no me resistí a poner la receta.

Precalentamos el horno a 160º C.

Engrasamos con mantequilla los moldes, utilice tres moldes de 18 cm, pero se puede hacer en un único molde y dividimos el bizcocho en tres.

Los bizcochos es mejor prepararlos el día antes, y los dejamos reposar toda la noche en la nevera envueltos en film transparente.

Ponemos   el chocolate, la leche y 285 g del azúcar moreno en un cazo y ponemos al fuego hasta hervir y removemos hasta disolver. Reservamos.

En el bol de la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar restante hasta que la mezcla empiece a blanquear y se ponga esponjosa.

Batimos ligeramente los huevos en un cuenco y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Tamizamos los ingredientes secos, harina, levadura, el bicarbonato y el cacao, lo añadimos de dos veces, batiendo ligeramente entre cada adicción, hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Añadimos la mezcla de chocolate con la leche que tenemos reservada y añadimos a chorrito con la batidora a baja velocidad, raspamos el fondo del bol para asegurarnos que la masa se haya integrando completamente.

Vertemos enseguida la masa repartiéndola entre los moldes y horneamos unos 40, 50 minutos, pinchamos con un palillo que debe salir con miguitas no completamente seco

Preparamos la ganache:

Ponemos en un cazo la nata, calentamos sin llegar a ebullición, una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y removemos hasta que se disuelva.

Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que coja  consistencia.

Montaje de la tarta:

Cortamos los bizcochos, y rellenamos con un tercio de la ganache.

Cubrimos toda la tarta con una fina capa de la ganache, si esta muy dura podemos calentarla un poquito en el microondas, pero un poquito, sin que pierda la consistencia, sino nos chorreara el chocolate.

Introducimos en la nevera unos quince minutos, y la volvemos a cubrir con la ganache restante,  decore con el filo de un cuchillo y unas bolas de cereales que compre en la tienda de chuches.

La receta es del libro Boutique de la Pasteleria de Peggy Porchen.

Comida: Tipo de comida:

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