Publicado por admin el jul - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 500 ml de leche entera
- 1 cucharada de extracto de vainilla o de brandy
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de cerezas frescas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Me encanta esta tarta , la combinación cerezas y chocolate es perfecta al igual que el crujiente del hojaldre con la cremosidad de relleno.

Cubrir la base de un molde con papel de horno, para desmoldarla mejor, el mío era de 24 cm , extender la masa de hojaldre y adaptarla , reservarlo en la nevera.

Precalentamos el horno a 170 grados.
Preparamos la crema , mezclamos con la batidora los huevos , el azúcar y la harina , hasta tener una masa homogénea , reservamos.
Lavamos y deshuesamos las cerezas (opcional).
Ponemos la leche en un cazo al fuego y añadimos la masa de harina , huevos y azúcar, sin dejar de remover , añadimos el extracto o el brandy y el chocolate troceado , espesamos sin dejar de remover hasta que la crema tenga cuerpo. Sacamos de la nevera el molde con el hojaldre, picamos con un tenedor la superficie del hojaldre y lo rellenamos con la crema de chocolate, ponemos las cerezas por la superficie de la tarta , hundiendolas ligeramente.Horneamos durante 45-50 minutos .
Sacamos  del horno y dejamos enfriar por completo.
Yo la adorne con 300 gr de cerezas , pero la receta original no las llevaba.

Comida: Tipo de comida:

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