Publicado por admin el jul - 1 - 2020 en Recetas
Ingredientes
Bizcocho:


- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Crema pastelera:

-500 ml de leche entera
- 4 yemas
- 125 g de azúcar
- 50 g Maizena
- 1 vaina de vainilla

- Frutos rojos
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Una tarta tradicional pero deliciosa con una crema súper suave y un bizcoho muy esponjoso.

Preparamos la crema:
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo, y raspamos el interior para sacar las semillas.
En un cazo a fuego fuerte, ponemos la leche junto con las semillas y las vainas de vainilla. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y quitamos las vainas.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y la maizena, y batimos con unas varillas. Removemos hasta que esté cremoso.
Vertemos en el bol la leche infusionada poco a poco y removemos. Ponemos de nuevo al fuego y removemos sin parar, irá espesando.
Cuando se marquen las varillas en la crema separamos del fuego y dejamos enfriar tapándola con un film.
Para preparar el bizcocho batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que doble el volumen y blanqueen.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos de tres veces con una espátula y movimientos envolventes, lo justo hasta integrar.
Precalentamos el horno a 180.
Engrasamos un molde con mantequilla.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno 15-20 m. Pinchamos con una brocheta para comprobar que está hecho, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos el bizcocho con la crema pastelera y colocamos los frutos rojos.

Comida: Tipo de comida:

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