Publicado por admin el dic - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 12 galletas oreo

Para el relleno:

- nutella
- mermelada de frambuesa

Para la cobertura:

- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche, a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 10 pers.

Preparamos los bizcochos, yo los preparo un día antes de montar la tarta, porque así quedan mas asentados, cuando están totalmente fríos los envuelvo en film y los guardo en la nevera, hasta el día siguiente que monto la tarta.

Separamos las claras de las yemas, montamos a punto de nieve las claras, reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. A continuación añadimos la vainilla y las yemas de huevo de una en una. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao. Mezclamos de nuevo y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos la leche y las oreo completamente trituradas, yo las triture con un procesador de alimentos, tienen que quedar en polvo.

Precalentamos el horno a 180º.

Incorporamos con movimientos suaves y envolventes, las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, hay que hacerlo despacio para no bajarlas, son las que
aportan a los bizcochos aire y por tanto esponjosidad.

Poner la masa en el molde elegido, previamente engrasado, lo hice en dos moldes de 17 centímetros, pero podéis hacerlo en uno y luego abrir el bizcocho por la mitad.
Horneamos   45 minutos a 180ºC, aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo, y también depende de sí es un molde o dos, antes de sacarlo del horno pinchar con una brocheta para ver sí esta .

Cuando los bizcochos estén fríos, dividir en dos partes cada uno. Podeis almíbararlos , yo no lo hice y no me resultaron secos.

Preparamos la cobertura:

Para cubrir la tarta con las cantidades que he puesto es suficiente, pero yo duplique la cantidad porque quería adornarla con la manga, pero es opcional.

En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente durante un par de minutos.

Añadimos el azúcar junto con la vainilla y la leche. Seguimos batiendo a velocidad media.

Una vez estén los ingredientes incorporados subimos la velocidad al máximo y batimos durante 5-10 minutos hasta conseguir una mezcla consistente, super cremosa y blanquecina, cuanto mas batamos mas cremosa nos quedara.

 Montamos la tarta:

Ponemos en el plato que la vayamos a servir, un disco de bizcocho, untamos   de nutella con una capa generosa, otro disco de bizcocho con mermelada de frambuesa, y el ultimo de nutella.

Cubrimos la tarta con la buttercream, esta primera capa es la tapa migas, no tiene que quedar totalmente cubierta, metemos en la nevera a enfriar y la capa se pondrá dura, una media hora, sacar de la nevera y terminar de poner el buttercream de vainilla para que la tarta quede bien blanca.

Yo la decore con la manga y con unos corazones de purpurina.

Comida: Tipo de comida:

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