Publicado por admin el jul - 6 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 250 ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 250 g de harina de trigo
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura royal Las semillas de una vaina de vainilla

Para el curd de lima:

- 2 huevos
- el zumo de 2 limas
- la ralladura de 2 limas
- 115 g de mantequilla sin sal
- 160g de azucar

Para la crema de merengue suizo:


- 4 claras de huevo
- 265 g de azúcar
- 330 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para el relleno de la tarta:

- 8 cucharadas del curd de lima
- 250 g de merengue suizo

Para la cobertura:

- el resto de merengue suizo
- 2 cucharaditas de mermelada de fresa
- colorante rosa, opcional
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 10 pers.

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi marido, aunque la receta parece larga, como se hace en dos días, luego se hace en un momento, y las elaboraciones son sencillas , el resultado impresionante, me gusto la frescura que le aporta la lima que contrasta divinamente con el merengue suizo.

El día anterior hacemos el curd de lima, para que coja consistencia y los bizcochos que así asientan la miga.
Preparamos los bizcochos, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Agregamos el aceite poco a poco, sin dejar de batir, abrimos la vaina de vainilla a lo largo, sacamos las semillas y las incorporamos, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos a baja velocidad hasta integrar.

Repartimos la masa en los tres moldes, engrasados y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio.

Retiramos los moldes del horno y los dejamos enfriar antes de desmoldar. Desmoldamos los bizcochos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Cuando estén fríos los envolvemos con film transparente y los dejamos en el frigorífico hasta que montemos la tarta.

Hacemos curd de lima mezclamos los huevos con el azúcar y el zumo de lima, ponemos al baño maría y calentamos a fuego lento removiendo sin parar, durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla empiece a espesar y cubra el dorso de la cuchara.

Colamos la mezcla en un bol y añadimos la mantequilla poco a poco, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la ralladura de lima.
Cubrimos el bol con film y dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.

Al día siguiente preparamos el merengue suizo , cuando vayamos a montar la tarta.

Ponemos las claras con el azúcar al baño maría a fuego medio, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva por completo, cuando
se haya disuelto las ponemos en el bol de la batidora y montamos hasta obtener un merengue muy firme. Esperamos que se enfríen para ir añadiendo la mantequilla. Seguimos batiendo durante 7-10 minutos a velocidad máxima hasta obtener una crema muy sedosa, puede parecer que la mezcla se corta, pero seguimos batiendo.

Cuando tengamos la crema lista separamos 250 gramos y los mezclamos con el curd de lima hasta que tengamos una crema homogénea, reservamos. Con esta crema rellenaremos la tarta.

A la crema restante le agregamos dos cucharadas de mermelada de fresa y un poco de colorante rosa si queréis que tome un color más rosado, mezclamos hasta integrar y reservamos hasta cubrir la tarta.

Comenzamos a montar la tarta, ponemos el primer bizcocho sobre el plato donde vayamos a servirla y colocamos una porción de crema de lima, ponemos el segundo bizcocho y otra capa de crema de lima, terminamos colocando el último bizcocho. Cubrimos toda la tarta con una capa fina de crema de fresa para sujetar las migas. Refrigeramos la tarta durante 15 minutos.

Retiramos la tarta de la nevera y la terminamos de cubrir con la crema de fresa.
Adornar al gusto.
Esta receta la vi en The Sweetest Taste.

Comida: Tipo de comida:

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