
- 3 huevos
- 180 g de azúcar
- 180 g de aceite de girasol
- 200 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo (royal)
Para el jarabe:
- 200 g. de agua
- 200 g. de azúcar
- 1/2 palito de canela
- ralladura de 1/2 limón
Para el relleno y frosting:
- 250 g. de queso mascarpone
- 100 g. de queso Philadelphia
- 100 g. de azúcar glasé
- 200 g. de nata para montar
- 2 cucharaditas de Pasta de leche merengada Para adornar:
Canela en polvo
Riquísima tarta , en cuanto vi esta receta sabía que la iba a preparar y nos ha gustado tanto que la he repetido varias veces.
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos los moldes o colocamos papel vegetal, yo lo hice en dos moldes de 17 cm..
Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen, unos 10 minutos.
Tamizamos la harina y la canela y mezclamos con los huevos suavemente.
Rellenamos los moldes y horneamos 20-30 min. Hacer la prueba de pinchar con un palillo, si sale seco ya están.
Dejamos reposar 5 min. y desmoldamos sobre una rejilla.
Preparamos el almíbar:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición, dejamos que reduzca un poquito y dejamos enfriar.
Preparamos el frosting:
Mezclamos con unas varillas los quesos y el azúcar , cuando esté integrado añadimos la leche merengada y la nata y batimos con las varillas hasta que la crema tome cuerpo.
Montaje:
Empezamos con el primer bizcocho , lo colocamos en la fuente donde lo vamos a servir y lo almibaramos , ponemos unas cucharadas del frosting y extendemos cubriendo la superficie , colocamos el otro bizcocho y lo almibaramos , después cubrimos toda la tarta con el frosting, espolvoreamos la superficie con canela.