
- 275 g galletas Lotus
- 100 g mantequilla
- 3 yemas
- 4 lima el zumo y ralladura
- 395 g leche condensada
- 200 ml nata
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- Ralladura de lima para decorar
- Mantequilla para engrasar el molde
Una receta con un contraste especial , la suave acidez de las limas con el toque caramelizado de las galletas lotus.
Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro.Yo la prepare en tartaletas Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Trituramos las galletas . Mezclamos con la mantequilla derretida , cuando se hayan mezclado bien cubrimos el molde, tanto la base como las paredes y horneamos 7 minutos. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno , reservamos.
Para preparar el relleno ponemos en un bol las yemas y la leche condensada y mezclamos bien. Seguimos incorporando el zumo y ralladura de las limas. Mezclamos bien y vertemos sobre la base horneada , llevamos de nuevo la tarta al horno, ésta vez horneamos 15-20 minutos o hasta que la crema haya cuajado en el centro.
Retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Mientras la tarta se enfría montamos la nata junto con el azúcar.
Desmoldamos la tarta y decoramos con la nata y la ralladura de lima.