Publicado por admin el mar - 1 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para los bizcochos:

- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 250 g de harina
- ralladura de un limón
- zumo de un limón

Para el almíbar:
- 200 g de agua
-100 g de azúcar
- zumo de un limón

Relleno:

-mermelada de frambuesa

Para la cobertura:
- 1/2 litro de nata para montar
- 1 sobre de estabilizante para nata o 2 cucharadas de leche en polvo.
-2 o 3 cucharadas de azúcar
-aroma de frambuesa (opcional)
-colorante rosa (opcional)
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi madre,  esta jugosa y deliciosa.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una masa homogénea. Mezclamos los 4 huevos de uno en uno con la batidora. Añadimos la ralladura y el zumo del limón. Poquito a poco añadimos también la harina tamizada mezclando suavemente hasta que veamos que se incorpora.

Engrasamos el molde elegido, yo lo hice en dos de 17 cm. Vertemos la masa dentro y los horneamos. Los hornee 45 minutos a 170º, pero depende del tamaño del molde y de cada horno.

Preparamos un almíbar con el zumo de limón , el agua y por último el azúcar, lo colocamos en un cazo al fuego hasta que hierva, bajamos la temperatura y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Sacamos los bizcochos del horno , cuando pinchando con una brocheta veamos que están hechos , según los sacamos del horno los pincelamos con el almíbar y los dejamos reposar dentro de sus moldes hasta que se enfríen por completo, yo los hago el día antes y cuando están fríos los desmoldo, los cubro de papel flim y los dejo en la nevera hasta que montó la tarta al día siguiente.

Para montar la tarta abrimos los bizcochos en dos, ponemos en la fuente donde la vamos a presentar, una de las mitades de bizcocho lo cubrimos de mermelada de frambuesa , lo repetimos hasta poner el último bizcocho .Reservamos .

Montamos la nata con tres cucharadas de azúcar, el sobre de estabilizante o dos cucharadas de leche en polvo, esto nos ayudara a que sea más consistente, si queremos teñirla añadimos el colorante. Cubrimos la tarta ,la adorne con unas galletas glaseadas.

Comida: Tipo de comida:

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