Publicado por admin el jun - 24 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la masa quebrada de almendra:

-125 g de harina de repostería
-100 g de azúcar
-75 g de almendra molida
-100 g de mantequilla
-1 huevo para pintar la masa

Para la crema de limón:

- 100 g de azúcar
- la piel de un limón
- 350 g de agua
- 150 g de zumo de limón
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maizena

Para la cobertura de merengue suizo:

- 4 claras de huevo
-200 g de azúcar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Preparamos la masa quebrada:

La mantequilla debe estar fría y la cortamos en pequeños dados.
Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos el huevo. No trabajar mucho la masa, lo justo para que se unan los ingredientes.
Hacemos una bola y la aplanamos un poco. Metemos media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
Metemos la masa entre dos plásticos transparentes y la aplanamos con un rodillo.
Engrasamos la base del molde, forrándola con la masa. Pincelamos los bordes con agua para que la masa quede como pegada. Retiramos la masa restante con los dedos. Pincelamos la superficie con huevo batido y pinchamos toda la masa con un tenedor, para que no se hinche.
Metemos en el frigorífico durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 20 minutos. Reservamos.

La crema de limón:

Trituramos en un molinillo o batidora el azúcar con la piel del limón quitando la parte blanca.
Ponemos en un cazo el agua, el zumo de limón, las yemas, la maizena y el azúcar aromatizado con la piel del limón.
Llevamos a fuego medio y batimos con unas varillas durante 10 minutos. No dejar de batir para que no se nos queme.
Dejamos templar y ponemos encima de la masa quebrada .Enrasar con una espátula.

El  merengue suizo:

Echamos en un cuenco los ingredientes. Lo ponemos al baño maría y removemos para disolver el azúcar. Si teneis termómetro procuramos que no llegue a 60º, si no a ojo: a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos o hasta que el azúcar esté disuelto.
Sacamos el cuenco del cazo en el que esté al baño maría y montamos con la máquina de varillas, hasta que esté brillante y firme el merengue.
Lo metemos inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla mediana y cubrir con moñitos la crema de limón.

Para terminar la tarta, ponemos el gratinador del horno y, vigilamos constantemente, dejamos que se dore un poco el merengue, cuidado si el merengue se quema , amargará un poco.

Comida: Tipo de comida:

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