
- 300 g de harina tamizada.
- 150 g de azúcar común.
- una yema de huevo
- 200 g de mantequilla en pomada. Para la crema:
- 100 gr de queso de cabra
- 180 gr de azúcar
- 3 huevos
- el zumo de dos limones grandes y su ralladura
- 100 ml de nata
- azúcar glass para decorar.
Tarta de queso muy rápida de hacer , ya que se baten todos los ingredientes juntos y se ponen sobre una base de masa de galleta que no necesita horneado previo, el sabor a limón la hace muy refrescante.
Preparamos la masa utilizando una batidora, batir muy bien la mantequilla con el azúcar, añadir la yema de huevo y por último la harina.
Obtendremos una masa nada pegajosa . La estiramos con un rodillo y la ponemos sobre un molde, son mejores los de fondo desmontable.
Preparamos la masa del relleno , quitamos la corteza al queso y lo desmenuzamos ,batimos bien todos los ingredientes , tendremos una crema lisa y ligeramente espesa.
Vertemos la crema sobre la masa de fondo estirada y horneamos a 180º hasta que la tarta haya dorado en los lados y por la superficie. Enfriar ligeramente, sacar del molde y espolvorear con azúcar glass.