Publicado por admin el ene - 26 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la mousse:
-300 ml. de nata para montar
-2 yogures griegos
-azúcar al gusto
-4 hojas de gelatina

Para el bizcocho:
-2 huevos
-75 gr. de azúcar
-75 gr. de harina de trigo
-Amaretto
-Almíbar de las naranjas
Para las naranjas confitadas: 2 naranjas, 150 gr. de azúcar, 300 ml. de agua.
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 9 pers.

Empezamos preparando  las naranjas confitadas, lavamos bien la piel de las naranjas y las cortamos en rodajas bien finas, yo lo hice con el corta fiambre. Echamos agua en un cazo  e incorporamos el azúcar. Dejamos hervir hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorporamos las rodajas de naranja y dejamos hervir a fuego medio-bajo durante una horas, no ha de hervir a borbotones, sino se romperían. Reservamos en su propio almíbar. Las naranjas es recomendable hacerlas el día de antes para que estén frías en el momento de montar la mouse, pero yo no lo hice las saque a  una fuente forrada con papel de horno y  las separe así se enfriaron  mientras prepare la mouse.

Para el bizcocho separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar. Cuando haya blanqueado incorporamos la harina tamizada y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. Incorporamos esta mezcla al bol con las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo y ventilador.

Ponemos papel vegetal sobre una fuente de horno y vertemos nuestra mezcla para el bizcocho. Con ayuda de una espátula la extendemos lo más que podamos, intentando dejar un grosor de 1 cm. aproximadamente. Horneamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

Vertemos parte del almíbar en un cazo. Le echamos un chorrito de Amaretto y llevamos a ebullición durante 3 minutos. Dejamos que se temple y pintamos el bizcocho con este almíbar.

Ahora vamos a realizar nuestra mousse. Echamos la nata en un bol y batimos con las varillas, añadimos azúcar al gusto y montamos. No vamos a montarla del todo, para que la mousse no nos quede muy dura, la semi montaremos. Reservamos. Incorporamos azúcar al gusto a los dos yogures griegos y los incorporamos a la nata con movimientos envolventes (con mucho cuidado de que no se nos baje).

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos a hervir el resto del almíbar, incorporamos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos hasta que se hayan disuelto por completo. Dejamos entibiar ligeramente e incorporamos este almíbar a la mezcla de nata y yogur. Removemos.

Forramos un bol con papel film. Lo cubrimos con las rodajas de naranjas confitadas. Cubrimos todas las naranjas con una capa de mousse. A continuación ponemos en el fondo del bol un círculo de bizcocho, cubrimos de mousse,ponemos otro círculo un poco más grande de bizcocho, volvemos a cubrir con más mousse. Ponemos un último círculo de bizcocho más grande y acabamos de rellenar con el resto de la mousse.

Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 6 horas, yo la hice de un día para otro.

Volteamos la tarta sobre un plato. Veremos que ella sola se desmoldará gracias al film transparente que habíamos puesto en el molde, retiramos este con cuidado.

Comida: Tipo de comida:

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