Publicado por admin el jul - 2 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho genovés:

- 140 g de harina de repostería
- 10 g de almidón de maíz (maicena)
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 1/5 cucharadita de cremor tártaro (o vinagre, o zumo de limón)
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.

Para el relleno:

- 6 hojas de gelatina
- 350 g de piña en almíbar
- 400 g de nata para montar
- 150 g de azúcar

Para la cobertura:

- 400 g de nata para montar
- 150 g de azúcar

Para adornar:

- 4 rodajas de piña en almíbar
- 4 fresas o un kiwi
- 1 lima
- 2 cucharadas de pistachos finamente picados(opcional)
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 12 pers.

Tarta facil de hacer, aunque pueda parecer complicada, es facil ,  si es laboriosa , pero es muy fresquita y esta muy buena.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el molde forrando  el fondo con papel de horno y engrasando las paredes con mantequilla.
Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras.
Tamizamos la harina de repostería con la maicena. Reservamos.
En un recipiente grande, batimos con ayuda de una batidora de varillas el azúcar con las yemas de los huevos, unos 5-10 minutos, hasta que quede muy esponjoso. Añadimos la vainilla y batimos un poco más. Batimos las claras con el cremor tártaro o el vinagre o limón hasta alcanzar el punto de nieve.
Echamos un par de cucharadas de la mezcla de harinas y una de claras montadas a la masa de yemas y azúcar. Mezclamos con suavidad, con movimientos envolventes. Continuamos hasta terminar la harina, y finalmente añadimos el resto de las claras montadas. Siempre con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde, igualando la parte superior. Horneamos a media altura sobre una rejilla, durante unos 30-35 minutos. Comprobamos el punto pinchando un palillo en el centro. Dejamos enfriar unos minutos fuera del horno. Pasamos un cuchillo por los bordes con cuidado, desmoldar y colocar boca abajo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Cuando este frio se corta el bizcocho en tres capas.
Para el relleno:
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
Escurrimos la piña y batimos hasta hacerla puré.
Desleímos la gelatina en un cazo a fuego lento con el puré de piña.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos al puré de piña, ya frío.
Rellenamos el bizcocho con esta crema y se dejamos enfriar.

Para la cobertura , se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubrimos el bizcocho.
Secamos bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
Hacemos pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
Se lavan las fresas o el kiwi y se dividen en octavos.
Lavamos la lima y se cortamos la cáscara en tiras muy finas, que serán las antenas de las mariposas.
Ponemos la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
Espolvoreamos la tarta con pistachos picados.

 

Comida: Tipo de comida:

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