Publicado por admin el dic - 29 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la nueces caramelizadas:

- 240 g de nueces pecanas picadas
- 45 g mantequilla sin sal, fundida
- 45 g de azúcar moreno
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada

Para el bizcocho:

- 170g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 360g harina
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 350g azúcar
- 270g leche entera
- 3 huevos

Para el relleno:

- 4 peras medianas
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 60gr mantequilla sin sal

Cobertura :

- 300 g nata para montar
- 100 g de azúcar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Tarta con una combinación estupenda, peras y nueces caramelizadas, la hice con nueces pecanas, pero se puede hacer con nueces normales.

Aunque parezca una receta larga, luego es fácil y muy sencilla de hacer.La idea la ví en el libro Pasteles de Martha Stewart.

Preparamos las nueces caramelizadas:

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y los extendemos en una bandeja de horno, hornearemos diez minutos, a mitad de cocción abriremos el horno y removemos las nueces. Dejamos enfriar en la bandeja.

Preparamos el bizcocho:

Bajamos el horno a 180º.

Engrasamos los moldes, la hice en tres moldes de 17 cm, pero se puede hacer en un solo molde y luego partimos en tres.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

Batimos la mantequilla con 250 g del azúcar, con las varillas eléctricas a velocidad media, hasta que blanquee y tengamos una mezcla esponjosa, unos tres minutos aproximadamente.

Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina de tres veces, alternando con la leche, empezando y acabando siempre con la harina, no hay que batir mucho, lo justo para integrar los ingredientes.

En un cuento, batimos los huevos con el azúcar restante, hasta que blanquee y doble su volumen y lo agregamos a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos envolventes, suavemente, hasta que esté bien integrado.

Dividimos la masa entre los tres moldes ( o en uno solo) y alisamos la superficie.

Horneamos unos 30 minutos si lo hacemos en tres moldes, si es en uno solo tardara más, comprobamos con un palillo sí esta echo antes de sacarlo del horno.

Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos diez minutos dentro del molde y después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Preparamos el relleno:

Pelamos las peras y las quitamos el corazón, las cortamos a rodajas de 1cm de grosor aproximadamente, añadimos el jugo de limón y mezclamos bien.

En una sartén ponemos la mantequilla, cuando empiece a estar doradita, añadimos las peras y las salteamos hasta que estén bien blandas.Dejamos enfriar.

Montamos la nata, que debe estar bien fría, cuando esté casi montada le añadimos el azúcar y acabamos de montar hasta que forme picos firmes.

Para montar la tarta, ponemos el primer bizcocho en la fuente donde vayamos a presentarla, encima le ponemos una capa de peras salteadas y un poco de nata montada, ponemos otro bizcocho encima, volvemos a poner una capa de peras salteadas y acabamos con el último bizcocho. Cubrí toda la tarta con nata y adorne con una guirnalda.

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments