Publicado por admin el dic - 26 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 120 g mantequilla
- 2 huevos
- 115 g de azúcar
- 100 g harina de maíz
- 75 g de harina
- 80 g de almendra molida
- 8 g de levadura en polvo

Para la cobertura:

- 120 g de Nutella
- grosella
- moras
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 8 pers.

Esta tarta es muy sencilla de hacer, tiene un bizcocho de textura muy suave, con  sabor a almendra  que combinado con la Nutella y los frutos rojos lo hacen delicioso.

Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos un molde redondo con mantequilla.

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Cuando la mezcla este blanquecina y esponjosa, añadimos los huevos uno a uno y batimos la mezcla hasta integrar.

Tamizamos las harinas con la almendra molida y la levadura, añadimos de dos veces y mezclamos lo justo hasta integrar. Vertemos en el molde,   nivelamos con la espátula, ya que la masa es un poco densa.

Horneamos en el horno precalentado, durante unos 25 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si el bizcocho está hecho, cuando el palillo salga seco sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez tibio, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente.

Una vez frío, templamos ligeramente la Nutella en el microondas, para que nos sea más fácil extenderla y con una espátula la repartimos por toda la superficie con una espátula. Decoramos con grosellas y moras , espolvoreamos solo los bordes de la tarta con azúcar glas .

La receta la vi en Giallo Zafferano, una web italiana con unas recetas estupendas.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments