
- 120 gr de galletas tipo Digestive
- 60 gr de mantequilla
- Un puñado de nueces peladas
Para el relleno :
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 50 ml de nata
- 1 huevo
- 75 g de azúcares
- 250 g de queso crema
- una cucharada de harina
Reconozco que siento predilección por las tartas de queso , me gustan todas , a esta el toque de dulce de leche le da un gusto y una textura especial.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla .
Trituramos las galletas, y las nueces ,derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas y nueces. Unimos todo bien y lo extendemos por la base del molde.
Horneamos durante 9 minutos.
En un bol grande mezclamos el queso con el azúcar y el dulce de leche. Yo lo he hecho a mano, con cuidado, sin hacerlo muy rápido, para que no entre mucho aire en la masa.
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Añadimos la nata.
Incorporamos la harina, tamizada.
Sacamos la galleta del horno y añadimos la mezcla encima . Alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 120ºC y dejamos hornear durante 60 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo, abrimos el horno pero no lo sacamos . Dejamos dentro una hora, que se enfríe ahí.
Pasado ese tiempo lo metemos en el frigorífico durante al menos dos horas., así cogerá más cuerpo.
Adornar al gusto.