
- 2 sobres de cuajada Royal
- 1 tarrina de queso crema
- un poco de queso curado
- 360 g de nata
- 250 g de azúcar
- 250 g de leche
- azúcar para caramelizar un molde
- dulce de membrillo
- bizcochos de soletilla (opcional)
La combinación de queso y membrillo me encanta , esta tarta esta riquísima, el queso curado le da un toque, le pongo como una nuez de queso de oveja ,me gusta su textura tipo flan y es muy sencilla de hacer .
Pongo la versión tradicional y en thermomix.
Caramelizamos un molde, lo hice en uno redondo de 24 cm.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo , el queso curado rayado para que se deshaga. Mezclamos todos los ingredientes a fuego lento y damos vueltas hasta que espese, cuando veamos que espesa lo volcamos en el molde caramelizado, y lo dejamos enfriar.
Cubrimos de lonchas finas de membrillo toda la superficie de la tarta, que ya se habrá enfriado y cuajado y encima bizcochos de soletilla , a veces no le pongo los bizcochos y esta igualmente buena y más ligera, tapamos con plástico film e introducimos en la nevera un par de horas, esta mejor de un día para otro.
Para hacerla en Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos velocidad 2 a temperatura Varona, luego seguimos como en el modo tradicional.