Publicado por admin el ene - 31 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la base:

- 60 g de galletas
- 20 g de mantequilla fundida
- 4 nueces

Para el relleno:

- 400 g de queso crema
- 140 g de azúcar blanco
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- 2 huevos
-v120 g de orange curd

Para el orange curd:


-160 g de azúcar
- ralladura de 1 naranja
-l zumo de 2 naranjas sin pepitas -
60 g de mantequilla -
2 huevos

Para la cobertura:

- 2 claras de huevo
- 180 g de azúcar
- 2 naranjas sanguinas
- zumos de una naranja
- una hoja de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

La tartas de queso son mis preferidas, esta de naranja es deliciosa.

En esta ocasión la he puesto una cobertura de merengue y rodajas de naranja sanguina, pero con una mermelada de naranja esta también deliciosa.

Preparamos primero el orange curd, como se conserva 15 días en la nevera, yo suelo prepararlo con antelación, lo conservo en una tarro de cristal esterilizado. Batimos los huevos, incorporamos el azúcar y el zumo de naranja en un cazo pequeño, lo ponemos al baño maría en un bol resistente al calor y no metálico. Calentamos a fuego lento removiendo constantemente, durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla espese y cubra el dorso de la cuchara.

Ponemos la mezcla en un bol de cristal y añadimos la mantequilla poco a poco, hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos enfriar por completo antes de usar.

Para hacer el orange curd en Thermomix: ponemos en el vaso el azúcar lo hacemos glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Añadimos las cáscaras de naranja sin nada de parte blanca y trituramos 15 segundos en velocidad 9.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de las naranjas y mezclamos 1 minuto en velocidad 2. Vertemos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Programamos 7 minutos a 80º, en velocidad 2.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde desmontable, el mío era de 15 cm y forramos el fondo con papel de hornear.
Para preparar la base, mezclamos las galletas picadas y las nueces picadas con la mantequilla, cubrimos la base del molde. Reservamos.
Para la crema de queso: batimos el queso con el azúcar y la sal a velocidad máxima, hasta que esté muy cremoso. Agregamos el extracto de naranja y mezclamos bien. Añadimos los huevos, uno a uno, sin sobre batir, para no incorporar aire a la crema. Cuando tengamos una crema homogénea la vertemos sobre la base de galleta.
Colocamos el orange curd a pequeñas cucharadas sobre el relleno, y con un palillo hacemos remolinos.

Horneamos 10 minutos a 180º C y a continuación horneamos a 120º C durante 40 minutos, o hasta que al mover el molde solo se mueva la parte central de nuestra tarta.

Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo. Reservamos en la nevera al menos 6 horas antes de desmoldar, la hago un día antes.
Al día siguiente, desmoldamos la tarta y la ponemos sobre el plato de presentación.

Hidratamos la hoja de gelatina , calentamos un poco el zumo y disolvemos una cucharadita de azúcar y
la gelatina, dejamos enfriar y que coja cuerpo.

Para preparar el merengue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría, sin dejar de remover, para que no se cuajen, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Batimos las claras con unas varillas a alta velocidad hasta que estén muy firmes.

Pelamos las naranjas y partimos en rodajas no muy gruesas, ponemos sobre papel absorbente.
Colocamos el merengue sobre nuestra tarta y colocamos las rodajas de naranja justo en el momento de servir con el zumo que habrá espesado.

Comida: Tipo de comida:

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