
- 7-8 tomates
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- 70 g de mantequilla
- 40 g de almendra molida
- 50 g de requesón o ricota
- 35 g de pan rallado.
- 1 ajo pequeño
- una pizca de sal
- tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Me gustan las tartas saladas, cuando vï esta receta en Bocadosdecielo, me llamó la atención por los ingredientes del relleno, deliciosa y sencilla de preparar, se puede tomar tanto fría como caliente.
Forramos un molde con la lámina de hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor para que no se infle. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Cuando integremos añadiremos la almendra molida, el pan rallado y el ajo picado finamente , batimos un poco más y después añadiremos el requesón, una pizca de sal y el tomillo desmenuzado, hasta que tengamos una crema consistente.
Verteremos la crema sobre la base de hojaldre y la extenderemos bien por toda la superficie con ayuda de una espátula.
Cortamos los tomates en rodajas de 1 centímetro y los colocamos en forma de corona sobre la crema.
Horneamos durante 30 minutos, sacamos del horno cuando el hojaldre este bien dorado.
Antes de servir rociamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de tomillo por encima. Podemos poner encima unas anchoas o aceitunas.