Publicado por admin el jul - 13 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la base:

- 60 g de arroz inflado
- 150 g de chocolate con leche
- 50 g de nata líquida

Para la crema de yogur:

- 600 g de yogur griego
- la piel rallada de 2 limas
- 60 g de zumo de lima
- 50 g de azúcar
- 8 hojas de gelatina

Para decorar:

- Chocolate negro
- 1 lima
- 2 hojas de gelatina
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Tarta muy rica y fresca , con ricos contrastes, el dulzor del chocolate , la acidez de la lima y el crujiente de los krispies.

Para la base: Mezclamos en un bol el chocolate derretido con la nata líquida y revolvemos con el arroz inflado. Ponemos el aro de un molde desmontable sobre el plato de servir y se vierte el arroz inflado, aplanando bien con una cuchara. Metemos en la nevera hasta que el chocolate endurezca.

Preparamos la crema de yogur: Mezclamos el yogur con el azúcar, con el zumo y la piel rallada de las limas. Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y escurrimos , ponemos en un vaso y metemos en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente. Vertemos un poco de la crema de yogur sobre la gelatina, removemos bien y añadimos al resto de la crema de yogur, mezclando bien. Vertemos la crema sobre la base de arroz inflado. Metemos en la nevera durante un par de horas, hasta que la crema cuaje. Se desmolda abriendo el aro con cuidado. Para decorar: Cortamos una tira de papel de horno de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os da, cortamos dos trozos y empalmarlos). Derretimos el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa fina ,también se puede utilizar una bolsa de congelar , metemos el chocolate derretido y cortamos una esquí nota pequeña. Se dibujan garabatos sobre el papel vegetal y, con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta. Se lleva la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira con cuidado el papel vegetal. Para decorar las rodajas de lima , se hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, se ponen en un vaso ,se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente. Finalmente, se corta la lima en rodajas, y con un pincel se pintan por todos los lados con la gelatina, se dejan secar sobre papel vegetal y se colocan sobre la tarta, este baño es para que brillen y no se sequen. Metemos en el frigorífico y sacamos al menos media hora antes de servir , para que la base de arroz inflado y chocolate se pueda cortar con facilidad.

Comida: Tipo de comida:

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