Publicado por admin el mar - 10 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la base de bizcocho:

- 2 huevos
- 55 g. azúcar
- 50 harina
Para la mouse:

- 400 gr de fresas
- 240 gr de nata para montar (materia grasa 35% mínimo)
- 125 gr de yogur griego
- 75 gr de azúcar
- 8 hojas de gelatina
Para adornar:

- Fresas
- Hojas de menta fresca
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 10 pers.

Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen.
Añadimos la harina y la mezclamos con suavidad para que no se baje el volumen.
Volcamos al molde, alisamos la superficie y horneamos 10 minutos.
Dejamos enfriar.

Preparamos la mouse de fresa y yogur:

Empezaremos poniendo las hojas de gelatina en agua fría.

Mientras tanto, trituraremos las fresas con el azúcar hasta que quede un puré y reservamos.

Montamos la nata con las varillas eléctricas. Reservamos.

Calentamos un poco del puré de fresas en el microondas. Tiene que quedar tibio, no caliente, y le añadiremos las hojas de gelatina que habremos escurrido muy bien. Mezclamos hasta que la gelatina quede totalmente disuelta.

A esta mezcla le añadiremos la nata montada con una espátula con movimientos envolventes y el yogur. No os preocupéis si la nata baja un poco.

Hechamos la mouse de fresas en el molde donde tenemos el bizcocho, que debe estar frío y lo metemos en la nevera hasta que esté totalmente cuajada.

Cuando haya cuajado. Adornamos con fresas o frutos rojos y unas hojas de menta para dar más color, yo le he puesto un poquito de brillo.

Reservamos en la nevera, esta mejor de un día para otro.

Comida: Tipo de comida:

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