Publicado por admin el mar - 29 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el arroz con leche:

- 175 g de arroz
- 150 g de azúcar
- 750 ml de leche
- piel de una naranja
- 1 palo de canela

Para la base:

- 250 g de galletas Príncipe.
- 125 g de mantequilla derretida

Para el relleno:

- 750 g de arroz con leche
- 100 ml de leche
- 9 hojas de gelatina
- 400 ml de nata
- 50 g de azúcar

Para adornar:

- 500 g de fresas
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 2 pers.

Cuando vi esta receta en Kanela y Limón me sorprendió la combinación , es deliciosa y fácil de preparar, yo hago el arroz con leche el día antes y así me resulta más cómodo, en alguna ocasión he suprimido la nata, con intención de suprimir calorías y también queda muy bien , cambia la textura que no es de mousse. La base de galletas la hago con galletas Príncipe, pero puede ser con cualquier galletas , pero a mi me gusta como queda la combinación chocolate, arroz con leche y fresa.

Lo primero es preparar el arroz con leche , lo preparo el día antes, ya que se tiene que enfriar.

Ponemos el arroz a remojo en agua durante unos diez minutos.

Calentamos en una olla la leche, el palo de canela, la cáscara de naranja. Añadimos el arroz lavado en el momento en que la leche rompa a hervir.

Dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Añadimos el azúcar y seguimos cociendo hasta que se alcance el punto de arroz deseado y que todo tenga una textura cremosa.
Dejamos enfriar.Reservamos.

Al día siguiente , hacemos la tarta , comenzamos preparando la base:

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida hasta forma una pasta. Forramos un molde desmontable con papel de horno y colocamos las galletas de base y lo guardamos en el frigorífico.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. La deshacemos en la leche caliente.
Incorporamos la gelatina disuelta en el arroz con leche y removemos bien.
Agregamos la nata en tres veces, despacio y con movimientos envolventes.

Dejamos la mezcla homogénea y la volcamos encima de la base de galletas. Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.

Decoramos con las fresas, yo le puse un brillo de tarta sabor fresas que venden en el Lidl .

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments