Publicado por admin el nov - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la base:


-150 g mantequilla
-150 g chocolate de cobertura
- 5 yemas
-75 g azúcar (para las yemas)
- 5 claras
-75 g azúcar (para las claras)
Para la mousse:


-140 g chocolate sin leche
-20 g mantequilla
-2 huevos
-200 ml. nata
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Tarta con doble chocolate, muy suave, en un principio me parecio complicada de hacer , pero no lo es, hay que hacer dos preparaciones pero ambas son sencillas.la receta la vi en la revista de recetas de chocolate de L´Exquisit.
Preparamos  la base:

Derretimos el chocolate con la mantequilla, yo lo hago en el microondas, en tandas de 30 segundos , hasta que esta deshecho. Reservamos.

Batimos con  varillas, las claras a punto de nieve. Agregamos , poco a poco, el azúcar y seguir batiendo. Reservamos .

Batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos el chocolate y seguimos batiendo, debe quedar homogéneo.

Agregamos con una espátula, las claras y las mezclamos despacio.

Engrasamos un molde de mantequila,  echamos la masa y horneamos  a 180 grados durante 45-50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejamos  enfriar dentro del molde. La tarta al sacarla del horno se desinfla y baja, pero es así.
Preparamos la mousse:

Deshacemos el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.

Montamos la nata. Reservamos.

Batimos las yemas con el chocolate ya frio. Agregamos la nata con una espátula hasta que quede bien mezclado. Incorporamos las claras.

Cubrimos la base con la mousse y reservamos en la nevera durante tres horas.La adorne con unas virutas de chocolate.

 

Comida: Tipo de comida:

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