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Publicado por admin el jun - 6 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el Bizcocho:

- 50 g de harina
- 25 g de maicena
- 3 huevos
- 75 g de azúcar

Para el relleno:

- 400 ml de nata
- 200 g de turrón de Jijona (1 tableta)
- 80 g de azúcar glas
- 250 ml de leche entera
- 6 hojas de gelatina

Para la cobertura:

- 90 g de almendras crudas picadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 80 gramos de fideos de chocolate
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Esta tarta es una delicia, siempre la preparo un Navidad y siempre reservo unas  barras de turrón para hacer esta tarta.
Calentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas . Batimos las yemas con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa y espumosa.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Cuando las claras estén montadas mezclamos con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula el batido de yemas azúcar con las claras a punto de nieve.
Añadimos poco a poco la harina y la maicena tamizada, mezclamos suavemente.
Colocamos un papel de horno en una bandeja de horno, vertemos la mezcla y con una espátula igualamos la superficie. Introducimos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Cuando esté el bizcocho lo sacamos del horno, los déjamos enfriar. Con el aro de un molde desmoldable cortamos la plancha del bizcocho del diámetro del molde y lo ajustamos al molde.

Preparamos el relleno. Ponemos la gelatina a remojo en agua fría durante 5 o 6 minutos.
Desmenuzamos el turrón de jijona, en un recipiente y añadimos medio vaso de leche. Trituramos la mezcla con una batidora hasta que quede una pasta cremosa y uniforme, es importante que no quede ningún trocito de turrón así la mousse quedará más suave.
Calentamos el otro medio vaso de leche en el microondas, solo un poco caliente.Escurrimos bien la gelatina y la disolvemos en la leche caliente. Después mezclamos la leche con gelatina con la leche con turrón.
Montamos la nata con el azúcar glass. Cuando esté bien montada añadimos la mezcla anterior (la de gelatina, leche y turrón). Mezclamos bien, sin batir y vertemos sobre el molde con el bizcocho, reservamos en el frigorífico , hasta que cuaje.

Preparamos el crocanti de almendras. Ponemos las almendras crudas al fuego con el aceite de oliva. Cuando empieces a oler a almendras fritas echamos por encima el azúcar y mezclamos bien. El azúcar se disolverá, entonces apartamos del fuego y ponemos sobre un plato para que se enfríe.
Dibujamos una estrella en papel de horno y la recortamos , cuando este cuajada la mousse ponemos la estrella en el centro y repartimos el crocanti de almendra, sin cubrir la estrella.
Después quitamos la estrella y con cuidado añadimos los fídeos de chocolate en el centro. Introducimos. en el frigorífico hasta el momento de servir.

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

  1. Mari Cruz dice:

    Disculpa, que diámetro tiene que tener el molde. Muchas gracias. Me encantan tus recetas

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