Publicado por admin el feb - 7 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para los bizcochos :

- 230 g de harina
- 114 g de cacao
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de levadura
- 290 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar moreno
- 224 g de azúcar blanco
- 6 huevos
- 120 g de chocolate negro
- 280 g de buttermilk (250 g de leche y 30 g zumo de limón o vinagre blanco)
- 280 g de agua hirviendo

Para la butercream de merengue suizo:

- 3 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para decorar:
500 g de gominolas
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 12 pers.

Precalentamos el horno a 200º.

Empezamos elaborando los bizcochos. Preparamos el buttermilk mezclando la leche y el vinagre y dejamos reposar 10 m.

Derretimos el chocolate , yo lo hice en el microondas de 30 en 30 segundos , parándolo y removiendo para que no se queme y dejamos templar.

Tamizamos la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura.

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha incorporado el primero no añadimos el siguiente. A continuación el chocolate derretido.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos , batimos.

Añadimos la mitad del buttermilk, batimos.

El resto de los ingredientes secos, batimos.

El resto del buttermilk, batimos.

En último lugar añadiremos el agua hirviendo.

Dividimos la masa en tres molde engrasados y horneamos a 175º durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar completamente.

Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos.

Preparamos la crema de merengue, yo lo hago en la thermomix, pongo las claras y el azúcar y lo programo 7 minutos a 70º, pero se puede hacer al baño María hasta que veamos que el azúcar esta disuelto y sin dejar de mover porque si no se cuajarían las claras, luego lo pasamos a un bol y batimos con las varillas hasta que tengamos un merengue blanco, brillante y que haga picos duros. Antes de echar la mantequilla comprobaremos que el merengue no esté caliente, agregamos la mantequilla en trocitos pequeños, poco a poco y batimos durante 7-10 minutos.

Montamos la tarta:

Dividí los tres bizcochos en dos y me sobro uno.
Separe en cuatro cuencos dos cucharadas del butercream de merengue suizo , y las teñí con unas gotas de colorante azul, naranja , amarillo y rosa, pero esto es opcional . Reservamos.

Colocamos el primer bizcocho en la fuente donde vayamos a presentar la tarta , lo cubrimos con una ligera capa de el butercream de merengue suizo azul, colocamos encima el otro bizcocho y lo cubrimos de otra capa amarilla, el siguiente con la naranja y por último la rosa , colocamos el último bizcocho y cubrimos con el butercream blanco y decoramos con los ositos de gominola.

Esta  tarta la vi en raspberricupcakes.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments