
- 150 g de chocolate negro
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 92 ml de agua hirviendo
Para adornar:
- 150 g de nata montada
- frutos rojos
- virutas de chocolate
Receta estupenda, con intenso sabor a chocolate y una textura muy especial, es apto para celiacos ya que no lleva harina, le puse la cobertura de nata y grosella para darle vistosidad, pero no es necesario, solo esta delicioso.
Utilice un chocolate de la marca Lindt con un punto de sal y estaba buenísimo.
Engrasamos un molde, el mío era de 17 cm, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Rallamos el chocolate lo mas fino que podamos, añadimos el extracto, las yemas de huevo, la mantequilla en pomada y el azucar. Integramos los ingredientes con una espátula y añadimos el agua hirviendo, mezclamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de chocolate de tres veces, con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado, y horneamos 35-40 minutos, o hasta pinchar con un palillo y éste no salga húmedo.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos cuando este frío.
Si queremos lo adornamos con nata montada, algún fruto rojo y virutas de chocolate, es opcional por que solo esta delicioso.
Este pastel lo ví en el programa de Virginia Sar en Canal Cocina.