
- 250g tomates cherry
- media lámina de hojaldre
- aceite de oliva
- sal, pimienta negra molida
- 1 cucharadita pan rallado
- 1 cucharadita miel
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- albahaca fresca (o seca)
Una tarta salada riquísima, receta de Lorraine Pascale.
Para un molde de 18 cm.
En una sartén ponemos los tomates cherry con un chorrito de aceite de oliva, la miel, el pan rallado , la sal, pimienta y rehogamos un poquito, hasta que veamos que están un poquito hechos, pero sin pasar del todo.
Estiramos el hojaldre y cortamos a la medida del molde.
Ponemos los tomates en el molde que vayamos a llevar al horno, cubriendo todo el fondo, tapamos los tomates con el hojaldre, introducir los bordes del hojaldre bien en el molde para que los tomates queden rodeados. Pintamos con huevo batido, esta parte del hojaldre va a quedar en la base y no tendríamos porque pintarlo pero Lorraine Pascale dice que le queda mejor color y mas crujiente.
Metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos dependiendo del horno, el hojaldre debe subir y tomar un color dorado.
Retiramos del horno y con cuidado escurrimos el líquido que va a quedar en el molde, colocamos en una fuente y dar la vuelta, de esta manera los tomates quedaran a la vista.
Para servir decorar con albahaca fresca, o en mi caso que no encontré ni albahaca ni menta fresca, añadí un poco de albahaca seca.