Publicado por admin el ago - 25 - 2014 en Sin categoría
Ingredientes
Para la base:

- 1 paquete de galletas Maria
- 80 gr. de mantequilla
Para la capa de chocolate negro:


- 150 g de chocolate negro
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
Para la capa de chocolate con leche:


- 150 g de chocolate con leche
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 50 g de azúcar
- 1 sobré de cuajada
Para la capa de chocolate blanco:


- 150 g de chocolate blanco
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 1 sobre de cuajada
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Esta tarta es super conocida, pero es la tarta mas solicitada en mi casa, hace muchísimo que no la hago y ante la insistencia la he vuelto a preparar y aunque es muy popular y figura en la red desde hace años, yo no me resisto a poner mi versión.

Muy fácil de preparar, suave  y nada empalagosa, admite hacerla casi sin azúcar, como se hace el día anterior es estupenda para cuando queremos dejar el postre preparado, todo son ventajas.
Yo la hago siempre en la thermomix, pero pongo también la opción tradicional.

Preparación en Thermomix:
Para preparar la base, trituramos las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Añadimos la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Mezclamos 5 minutos a 70º velocidad 3.
Ponemos sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y metemos en el frigorífico para que se endurezca. Con la mano aplastamos bien la masa, para que quede lo más regular posible.

Para preparar la tarta:

Empezamos con la capa de chocolate negro , ponemos en el vaso todos los ingredientes de la capa negra y mezclamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Volcamos sobre la base de galleta. Reservamos.

Preparamos la capa de chocolate con leche, ponemos todos los ingredientes en el vaso , mezclamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcamos sobre la capa anterior de chocolate negro, yo antes de volcarla hago unas rayitas con un tenedor por toda la superficie, para que al momento de servir las capas no se separen, y cuando vuelco la segunda y la tercera capa pongo una cuchara debajo del chorro y lo muevo alrededor , a la vez que la voy echando, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
Preparamos la capa de chocolate blanco, ponemos todos los ingredientes en el vaso , esta capa no lleva azúcar, porque el chocolate blanco es mas dulce, mezclamos y programamos , todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcar sobre la capa anterior de chocolate con leche, que también rayamos con un tenedor por toda la superficie antes de volcarla..

Dejar cuajar, sin moverlo del sitio. Luego, meter en la nevera, hasta el día siguiente.
Para desmoldarla mejor la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.

Preparación de forma tradicional:
Para preparar la base:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Forramos un molde desmontable con la mezcla.

Para preparar la tarta:

Lo hacemos con todas las capas igual, la capa de chocolate blanco no lleva azucar, disolvemos el sobre de cuajada en la leche, ponemos la nata a hervir con el azúcar, añadimos el chocolate hasta que se derrita y añadimos la cuajada disuelta, removemos 2 o tres minutos y vamos poniendo las capas de chocolate según las vamos haciendo sobre la base de galletas.

Comida: Tipo de comida:

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