Publicado por admin el sep - 14 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la masa quebrada:


- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla fría a dados
- 100 g de azúcar
- pizca de sal
- 1 chorrito de vainilla
- 1 huevo

Para la crema de chocolate:

- 3 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 180 ml de leche
- 130 ml de nata líquida
- 200 g de chocolate fondant
- 40 g de maizena
Para las peras :

- 4 peras conferencia no muy maduras
- 1/2 l de agua
- 200 g de azúcar
- zumo de medio limón
- 1 palito de canela
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Tarta con una combinación perfecta , chocolate y pera, se puede simplificar la receta con la base de masa quebrada comprada.
Preparamos la masa quebrada , para ello ponemos la harina en un bol grande y le añadimos la mantequilla fría cortada a daditos. Amasamos hasta conseguir como unas arenillas.
Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Agregamos el huevo y amasamos hasta conseguir una textura suave y homogénea.
Hacemos una bola con la masa y la tapamos con film y dejamos reposar en la nevera al menos media hora.
Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos sobre un molde, cubriendo fondo y los laterales.
Cubrimos con papel de horno y ponemos peso sobre el molde.
Horneamos a 180 grados unos 15 minutos, hasta que empiece a estar dorada la masa por los bordes.
Retiramos el peso y el papel y horneamos unos 10 minutos más para que el fondo se cueza convenientemente.

Para hacer la crema de chocolate: Batimos las yemas de huevo con el azúcar. Reservamos.
Calentamos en un cacito la leche y la nata. Añadimos las yemas, el azúcar y la maizena disuelta en unas cucharadas de leche, removemos constantemente con unas varillas a fuego medio hasta que la crema espese.
Cuando veamos que la crema espesa, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, moviendo bien hasta que se funda completamente.
Para hacer la crema en la thermomix, ponemos todos los ingredientes menos el chocolate, en el vaso , mezclamos 15 segundos en velocidad 3 y programamos a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura , añadimos el chocolate fundido a baño María o en microondas y mezclamos sin temperatura durante dos minutos.Vertemos la crema en una fuente y la tapamos con film transparente para que no se forme costra.

Preparamos la peras:

Pelamos las peras, la ponemos a cocer en el agua con el azúcar, la canela y el zumo de limón durante 15 minutos o hasta que se vean tiernas. Las ponemos encima de un papel absorbente para que suelten la mayor parte del agua, pero sin secarlas.

Vertemos sobre la masa quebrada la crema de chocolate y colocamos las peras encima.

Refrigeramos el pastel hasta el momento de servir.

Comida: Tipo de comida:

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