Publicado por admin el may - 2 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Masa dulce de almendras:

- 120 g mantequilla fría
- 70 g de azúcar glass
- 25 g almendra molida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo
- 200 g de harina

Crema de mascarpone:

- 250 g de queso mascarpone
- 125 g de azúcar glas
- 200 ml nata
- ralladura de limón
- 300 g de fresas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Una tarta deliciosa, fácil de hacer y estupenda para preparar ahora en plena temporada de fresas.

He hecho una tartaleta de una riquísima masa de almendras pero se puede simplificar la receta utilizando una masa quebrada de compra y también está buenísima.

Para preparar la masa de almendra:
Cortamos la mantequilla en dados y la trabajamos en un bol con unas varillas hasta que quede bien homogénea.
Añadimos el resto de ingredientes de uno en uno, incorporando el siguiente justo cuando el anterior esté integrado: azúcar glass tamizado, almendras molidas, sal, vainilla, huevo y harina.
No trabajar mucho la masa, lo justo para integrar, envolvemos en film transparente. Dejamos en la nevera al menos una hora, se puede hacer de un día para otro.
Precalentamos el horno a 170ºC. Sacamos la masa del frigorífico, ponemos un par de cucharadas de harina sobre la encimera y extendemos la masa con un rodillo, dejando unos 4mm de grosor.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y colocamos encima la masa, ajustándola con los dedos y recortando el sobrante, pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba.
Ponemos un papel de horno encima, y algo de peso para que la masa no suba, utilizo unas legumbres que tengo destinadas para esto.
Introducimos en el horno durante unos 20 minutos, sacamos del horno, quitamos el peso , el papel de horno y pincelamos con clara de huevo toda la superficie de la tartaleta que debe estar todavía caliente, de esta manera evitaremos que la masa se humedezca con el relleno y se mantenga crujiente.

Preparamos el relleno:
Ponemos en el bol de la batidora el mascarpone y el azúcar glass, batimos hasta que esté cremoso, añadimos la ralladura y vamos añadiendo la nata poco a poco, sin dejar de batir, al principio a baja velocidad, subimos la velocidad progresivamente según se va integrando la nata.

Cubrimos la tartaleta con la crema de mascarpone, lavamos las fresas y ponemos sobre la tarta a nuestro gusto.

Comida: Tipo de comida:

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