
- 1/2 lámina de hojaldre
- 300 g de setas variadas
- ¼ de cebolla
- 1 ajo pequeño
- unos aros de guindilla (opcional)
- 2 huevos
- sal
- aceite
- perejil picado
Tartaleta sencilla y fácil de preparar, soluciona una cena o aperitivo rápido y esta delicioso.
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre y doblamos los bordes sobre si mismo para que el exterior quede mas alto, pincelamos el hojaldre con huevo batido para que brille, pero es opcional. Pinchamos la base de la tartaleta con un tenedor, para que no suba en el horno y horneamos a ciegas, 10 minutos en el horno precalentado, para hornearla a ciegas pongo en la base unas legumbres que tengo destinadas para ello y el peso impide que se hinche el hojaldre.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada muy fino, cuando esté transparente añadimos las setas lavadas y secas, el ajo picado y los aros de guindilla, doramos todo pero sin acabar de cocer, que luego irán al horno.
Ponemos las setas sobre el hojaldre e introducimos de nuevo en el horno, horneamos 15 minutos a 180º, sacamos y ponemos los huevos, volvemos a introducir al horno, entre 5 y 10 minutos, depende de como nos gusten de pasados los huevos, los tuve 7 minutos y me quedaron las yemas blanditas.
Sacamos y espolvoreamos de perejil picado.