Publicado por admin el ago - 18 - 2015 en Recetas
Ingredientes

-1 lamina de hojaldre
- moras o fruta de temporada

Crema pastelera :

- 500 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar normal
- 50 g de maizena
- 50 g de mantequilla sin sal (opcional)
- un trozo de piel de limón (opcional)
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Estas tartaletas son sencillas de hacer y se pueden preparar con cualquier fruta de temporada.

Lo primero que hacemos es la crema, pues tiene que enfriarse.

Del medio litro de leche, separamos medio vaso y disolvemos la maizena. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese. Retiramos la cáscara de limón y es el momento de añadir la mantequilla,es opcional, pero le da cremosidad, mezclamos hasta que se disuelva la mantequilla con el calor de la crema.

Tapamos con un flim , que toque la superficie de la crema , para que no se haga costra, y dejamos enfriar por completo.

Con la lámina de hojaldre forramos el molde elegido, lo hice en moldes individuales pero se puede hacer en uno solo. Cuando tengamos el molde forrado, pinchamos la superficie con un tenedor, forramos la masa con un papel de horno y ponemos peso encima, pueden ser unas legumbres, horneamos 20 minutos a 180º.

Cuando tengamos la crema y el hojaldre frío , rellenamos con la crema pastelera, lo hago con una manga pastelera que me resulta más fácil, y cubrimos con las moras lavadas o la fruta elegida.

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Comida: Tipo de comida:

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