
- 250 g de harina de repostería
-125 g de mantequilla
-1 de huevo
-80 g azúcar glas
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Para el relleno:
-45 g de claras de huevo
-100 g de azúcar blanco
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Combinación perfecta de fresas y chocolate, con una base crujiente y un relleno cremoso.
Para hacer la masa quebrada a mano:
Mezclamos el cacao con la harina, la ponemos en la encimera y hacemos un volcán.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente , cortada en trocitos, el huevo sin batir y el azúcar. Mezclamos . Amasamos con la punta de los dedos, pero no demasiado, sólo hasta conseguir una textura desmigada.
Hacemos una bola y la envolvemos en flim , introducimos en el frigorífico como mínimo una hora.
Pasado este tiempo, la sacamos , la colócamos entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo. Cubrimos bien la base de un molde y pinchamos la base con un tenedor.
Para hacerla en un robot:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo en el vaso del robot y mezclamos durante unos 15 segundos.
Añadimos la harina de una sola vez, el cacao y el azúcar, mezclamos durante unos 8 segundos.
Quedara una masa desmigada , unimos y formamos una bola . Envolvemos en plástico transparente e introducimos en el frigorífico como mínimo una hora.
Pasado este tiempo, la ponemos entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo.
Cubrimos la base del molde y pinchamos la base con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Colocamos un papel de hornear y unas legumbres encima.
Horneamos con las legumbres a 200ºC unos 15 minutos.
Quitamos el peso de las legumbres y el papel y terminamos de hornear a 190ºC, durante 5 minutos, para que se seque la base.
Dejamos enfriar .
Para hacer el relleno :
Para preparar la crema ponemos el azúcar y las claras en un bol al baño maría. Vamos moviendo las claras para que no se cuajen, hasta disolver el azúcar por completo. Pasamos la mezcla al bol de la batidora y batimos hasta que tengamos un merengue blanco, muy brillante con picos duros. Antes de echar la mantequilla comprobaremos que el merengue no esté caliente porque sino se nos deshace. Agregamos la mantequilla en cubitos y batimos durante 7-10 minutos. Nos parecerá que la mezcla se corta pero hay que seguir batiendo. Cuando tengamos una crema suave y brillante, agregamos el cacao en polvo tamizado e integramos.
Ponemos nuestra crema de chocolate en una manga pastelera y rellenamos.
Adornamos con las fresas lavadas y cortadas a la mitad.