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Publicado por admin el oct - 10 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1 lámina de de hojaldre
- 200 g de espárragos trigueros
- 60 g de cebolla
- 10 g de aceite de oliva
- 70 g de queso cheddar
- 2 huevos
- 150 g de nata
- sal y pimienta
- un chorrito de mostaza (opcional)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Estas tartaletas de hojaldre, queso y trigueros están deliciosas y se preparan en un momento.
Las he preparado con hojaldre pero también podemos hacerlo con masa quebrada y podemos sustituir los trigueros por espárragos blancos o tomates cherry.
Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en una cazuela grande unos 500 ml de agua, calentamos y cuando vaya a romper a hervir añadimos los espárragos limpios, dejamos cocer 7 minutos, deben quedar un poco duritos.

Forramos el molde o moldes con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor, reservamos en la nevera.
Pochamos la cebolla picadita en una sartén con el aceite, hasta que quede transparente. Reservamos.
En un bol batimos el huevo, añadimos la sal, la pimienta, la cebolla pochada, el queso rallado, la nata y mezclamos .
Rellenamos el molde o moldes con la crema y ponemos encima los trigueros, los partí para ajustarlos al molde, distribuirlos por la superficie de la tartaleta como más os guste.
Horneamos 25 minutos a horno precalentado a 180.

Para hacerlo en Thermomix:
Poner unos 500 ml de agua en el vaso , calentamos durante 7 minutos a 100º velocidad 1.
Pelamos los espárragos y colocamos en el Varoma. Cuando el agua ya esté lista colocamos el Varoma en su sitio y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Transcurrido el tiempo, retiramos el Varoma y también el agua de la cocción.
Precalentar el horno a 180º.

Colocar el vaso la cebolla troceada y picamos durante 5 segundos, velocidad 4. Añadimos el aceite y pochamos la cebolla durante 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Finalizado el proceso, retiramos y reservamos la cebolla.

Añadimos el queso, rallamos durante 10 segundos a velocidad 7. Añadimos el huevo y la nata. Salpimentar y batirlo todo durante 30 segundos a velocidad 4.
Colocamos la cebolla en la base de la tarta del molde que tenemos forrado con el hojaldre . Añadimos la mezcla de huevos y nata. Colocamos los espárragos en la superficie. Horneamos durante 25 minutos a 180º.

Comida: Tipo de comida:

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