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Publicado por admin el may - 5 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de atún fresco
- aceite
- sal
- pimienta

Para el aliño:

- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de miel

- Para el paramentier:

- 3 patatas
- leche o nata
- sal
- una cucharadita de mantequilla
- pimienta
- trufa negra
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 3 pers.

Cuando preparo este tipo de platos, lo hago con pescado fresco, lo congelo 24 horas, para evitar el anisakis, ya que lo vamos a consumir crudo.

Un plato rico, muy sabroso que se prepara en un momento.

Cortamos a cuchillo, en dados pequeños, el atún, aliñamos con un poco de aceite de oliva y salpimentamos. Tapamos y guardamos en la nevera.

Para preparar el aliño, mezclamos todos los ingredientes y reservamos.

Para hacer el parmentier, ponemos a cocer las patatas, peladas y troceadas, cubiertas con agua, unos 20-25 minutos hasta que estén tiernas.

Trituramos con la batidora, añadimos un chorrito de leche o nata, ha de quedar un puré más bien espeso, salpimentamos y al final ponemos una cucharadita de pasta de trufa o de trufa rallada y una cucharadita de mantequilla, mezclamos bien.

Sacamos el atún de la nevera y aliñamos con la salsa de soja que tenemos reservada, empezamos poniendo dos o tres cucharadas soperas, mezclamos  y probamos, si hace falta ponemos alguna cucharada más.

Ponemos en la fuente de presentación un aro de emplatar, empezamos poniendo unas cucharadas de parmentier, encima ponemos el atún, adornamos con un poco de sésamo y cebollino picado. Servimos acompañado de unas tostadas de pan.

Comida: Tipo de comida:

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