
- melón cantaoupe
- taquitos de jamón serrano
Para el aliño :
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharadita de vinagre
- 3 ó 4 gotas de tabasco (opcional)
- sal
- pimienta
Para decorar :
- 4 hojitas de hierbabuena
Interpretación del clásico melón con jamón, con una original presentación, que se puede servir como primer plato o como aperitivo. Para que quedará mas vistoso he utilizado del melón cantaloupe , que es naranja y el más dulce de todas las variedades de melón .
Empezamos cortando el melón en rodajas, quitándoles la piel y las pepitas, lo cortamos en cuadritos de tamaño pequeño y reservamos.
Añadimos las 4 cucharitas de aceite de oliva, la cucharadita de aceite de sésamo, la cucharadita de vinagre, las gotas de tabasco, la sal y la pimienta. Se puede suprimir el aceite de sésamo, que simplemente aromatiza un poco, queda igual de bueno solo con aceite de oliva y el tabasco le da un punto pero lo podéis suprimir.
Rellenamos los recipientes en los que lo vamos a servir.Y añadimos sobre el melón aliñado los taquitos de jamón y adornamos con una hoja de hierbabuena.Servir frío.