
- 1/2 mango.
- 1 aguacate
- 50 g de salmón fresco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- zumo de 1/2 limón.
- pimienta negra.
- aceite de oliva virgen
Este plato es sencillo y delicioso, se prepara en un momento, en cuanto a la presentación se puede hacer como he hecho yo en esta ocasión por capas, aderezando cada uno de los ingredientes o mezclando los tres ingredientes salmón, aguacate y mango y aderezar todo junto. El aguacate lo podemos poner en dados o machacarlo con un tenedor para hacer como una especie de guacamole.
El salmón lo congelo 48 h, por prevención de anisakis.
Cortamos en dados pequeños 1/2 mango y 1 aguacate. Partimos el salmón en trozos pequeños.
En un cuenco, mezclamos 1 cucharadita de mostaza de Dijon, pimienta negra y aceite de oliva. Añadimos el jugo de 1/2 limón y mezclamos de nuevo.
En un cuenco, añadimos el salmón, aguacate y mango troceados, si lo vamos a presentar mezclado, o lo separamos en tres cuencos. Removemos. Añadimos la salsa y mezclamos bien.
Refrigeramos y emplatamos con ayuda de un aro, podemos adornarlo con unas hojas de rúcula o cebollino picado.