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Publicado por admin el abr - 20 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1 patata mediana
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 puerro
- pimientos del piquillo
- 2 rodajas de queso de cabra
- tomates cherrys confitados o sofrito de tomate
- 1 ramita de tomillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 4 pers.

Esta receta es la muestra de como  con unos ingredientes sencillos, de los que siempre hay por casa, con fácil elaboracion,  las verduras están hechas al vapor, podemos servir un plato impresionante, si cuidamos un poco la presentación.
Se pueden varias las verduras al gusto, o ajustarnos a lo que tenemos en la nevera, pero me parecen imprescindibles los pimientos del piquillo, que junto con el queso de cabra le da un toque estupendo.

Lavamos la patata,  cortamos en rodajas y la ponemos en una cazuela cubiertas de agua y sal, cocemos entre 15 y 20 minutos. Reservamos.

Lavamos la berenjena, cortamos en rodajas, las ponemos en un bol espolvoreando   con sal y un chorrito de limón, dejamos reposar 5 minutos para quitarlas el amargor. Reservamos.

Limpiamos los puerro quitándoles la parte verde, cortamos en rodajas de unos 2 cm. Reservamos.

Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas, podéis pelarlo o no.

Cocemos todas las verduras al vapor, lo hice en la thermomix poniendo en el vaso 700 ml de agua, las verduras en el recipiente Varoma y programe 25 minutos temperatura Varoma. Cuando estén cocidos, salpimentamos.

Hacemos los tomates confitados poniendo un chorro de aceite en un cazo, ponemos los tomates con una cucharadita de azúcar moreno y sal, los dejamos hacer despacio. Se pueden sustituir los tomates confitados por un sofrito de tomate.

Para montar el timbal, nos ayudamos de un aro de emplatar, podemos hacerlo en uno grande o en dos.pequeños,  ponemos en una fuente apta para horno un trozo de papel de horno más amplio que nuestro aro, encima el aro, en el fondo el aro, vamos poniendo una capa de patatas, de puerro, otra de calabacín, tomates cherrys confitados y los pimiento del piquillo, vertemos un chorrito de aceite finalmente las rodajas de queso coronando el timbal. Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Sacamos del horno y agarrando por los extremos del papel de horno con el timbal en el centro, pasamos al plato donde los vayamos a servir, tiramos del papel dejando el aro sobre el centro del plato. Con cuidado, retiramos despacio el aro hasta desmoldar.

Si queremos podemos rematar el timbal con una anchoa y una hojita de albahaca y espolvorear de tomillo o perejil y colocamos unos tomates cherry para adornar.

La receta la ví en La cocina de Fabrisa y es deliciosa.

Comida: Tipo de comida:

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