Publicado por admin el ene - 5 - 2014 en Recetas
Ingredientes
200 g de café cargado, 50 g de amaretto, 400 g de queso mascarpone , 200 g de nata para montar de más del 35.1% de materia grasa, 3 yemas de huevo, 100 g de azúcar, unas gotas de aroma de vainilla 3 claras de huevo, 1 cuchara de azúcar, 1 pellizco de sal, bizcochos de soletilla, Cacao puro en polvo para espolvorea
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 12 pers.

Empezamos haciendo  un café fuerte, dejar enfriar y añadirle el licor (es la primera vez que lo hago con amaretto, siempre lo había hecho sin él, ya sé que es típico, pero como no lo tenía, no se lo ponía y también esta buenísimo).

Poner en un bol el queso  y la nata,  batimos con unas  varillas, lo montamos hasta que veamos que se pone duro. Dejar en el frigorífico.

Separar las claras de las yemas  , ponerlas en un bol  junto con los 100 gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla , cocinarlo unos 5 minutos al baño maría, dándole  vueltas ( ojo no cocerlas9. Pasado este tiempo retirar el bol y dejarlo enfriar.

Montar en  las claras, con la cucharada de azúcar y la sal con  las varillas, hasta que estén a punto de nieve.

Mezclar la crema de  queso y nata con las yemas, cuando  estas ,estén frías.

Por último añadir las claras ya montadas, y mezclar con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea, cuidado no se baje.

Preparar los bizcochos de soletilla, yo no tenía y partí en tiras unos sobaos, vale cualquier bizcocho.

Lo  he servido  en vasitos individuales,  que no son muy grandes y me han salido 12, también se puede hacer en un molde, a mi me gusta en el molde de plum cake que hay que forrar con papel film, para luego desmoldarlo mejor.

Para montarlo:

Mojar con un pincel en el café con el licor e ir empapando los  bizcochos, que igual tenemos que partirlos para ajustarlos al molde o vaso que hayamos elegido.

Poner en la base del vaso  o molde  el bizcocho humedecido con café y licor.

Luego  colocaremos un poco de crema,  yo lo hice   con una manga pastelera, pero se puede hacer con una cuchara.

Espolvorear cacao en polvo con un colador por encima de la crema.

Repetimos la operación con otra capa de bizcocho humedecido y otra de crema.

Dejar unas horas en reposo, o de un día para otro.

En el momento de servir espolvorear con el  cacao en polvo, la última capa de crema, ayudándonos con un colador.

Comida: Tipo de comida:

2 Responses so far.

  1. Merce dice:

    Fantástico, de los mejores tiramisús que he comido. ¡ QUE RICO !

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