
- 4 sobaos o 8 bizcochos de soletilla
- 40 gr de café expreso
Crema de mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 2 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 80 g de turron de jijona
Decoración:
- turrón de jijona rallado
- 4 barquillos o galletas
Esta receta es una variante del tiramisú tradicional, en esta ocasión con turrón de jijona, sencilla y rápida de preparar, además se hace el día antes, es un postre ideal para esas ocasiones que andamos con prisa y queremos dejarlo preparado.
Con estas cantidades podemos hacer 5 copas grandes o 12 vasitos pequeños, los adorne con un poco de nata montada, turrón rallado y unas galletas de estrella que tenía preparadas, se pueden sustituir las galletas por unos barquillos.
Preparamos el café y dejamos enfriar.
Emborrachamos ligeramente los bizcochos de soletilla con el café, desmenuzamos y repartimos en el fondo de las copas.
Preparamos la crema de mascarpone, en un bol ponemos el azúcar junto con las yemas de huevo y batimos con unas varillas hasta que doble su volumen.
Añadimos el mascarpone poco a poco sin dejar de batir. Agregamos el turrón rallado , mezclamos hasta que quede bien incorporado.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Montamos las copas , ponemos en el fondo de las copas la base de bizcochos emborrachados.Cubrimos con la crema de mascarpone.
Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Antes de servir espolvoreamos con unas virutas de turrón rallado y servimos acompañado de un barquillo o galleta .